Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго
Ингредиенты:
- Рис арборио 60 г
- Грибной бульон 300 мл
- Оливковое масло 20 мл
- Белые грибы 85 г
- Сливочное масло 15 г
- Топленое масло 15 г
- Петрушка 1 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Грибы нарезать вдоль на четыре части, обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу.
- На оливковом масле обжарить рис в течение двух минут. Залить рис теплым бульоном. Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль-денте.
- Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло. Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец.
- Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-08-17 15:40:05
А почему ризотто готовится без белого вина?
Ответить