Лепешки с сыром, грибами и зеленью
Ингредиенты:
- Армянский лаваш 4 штуки
- Сыр фета 200 г
- Российский сыр 150 г
- Сыр пармезан 100 г
- Зелень 200 г
- Вешенки 300 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Грибы ополоснуть, нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.
- Слить в кружку жидкость от феты, она может пригодиться. Если жидкости нет, взять 20%-ные сливки.
- Весь сыр натереть на терке, зелень порубить, добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать. Если получилось слишком густо, разбавить жидкостью от феты или сливками. Должна получиться паста консистенции паштета. Она должна намазываться, но не течь.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить лаваш на ровной поверхности. Выложить половину сырно-грибной смеси. Более-менее равномерно распределить ее по поверхности. Накрыть второй половиной лаваша. Пройтись пару раз скалкой, не сильно нажимая, чтобы начинка распределилась внутри.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Ножом для пиццы разрезать лаваш на одинаковые квадраты, треугольники, обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны. Не забывать периодически менять масло и удалять шкварки.
- Остудить лепешки, выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев