Печеные сырные кабачки с помидорами и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 штука
  • Сыр 1 кусок
  • Помидоры 5 штук
  • Майонез 1 банка
  • Сметана 1 банка
  • Чеснок 1 штука

Приготовление:

    1. Нарезать кабачки тонкими кружочками (примерно 0,5 см, можно и меньше, чтобы лучше и быстрее пропеклось). 
    2. Нарезать кружками помидоры.
    3. Смешать по вкусу сметану, майонез и головку чеснока. 
    4. Выложить кабачки на противень, можно посолить, промазать небольшим слоем соуса (сметана, майонез, чеснок), но оставить примерно половину соуса для сырной шапки.
    5. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с оставшимся соусом. 
    6. Выложить помидоры на кабачки и промазать сверху соусом с сыром.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–40 минут, при температуре 180 градусов, периодически проверять кабачки на готовность, они должны стать мягкими, а сырная шапочка запечься до румяной корочки.

    Всем приятного аппетита!

Печеные сырные кабачки с помидорами и чесночным соусом
Мне нравится
31
Загрузка...
Нет комментариев