Печеные сырные кабачки с помидорами и чесночным соусом
Ингредиенты:
- Кабачки 1 штука
- Сыр 1 кусок
- Помидоры 5 штук
- Майонез 1 банка
- Сметана 1 банка
- Чеснок 1 штука
Приготовление:
- Нарезать кабачки тонкими кружочками (примерно 0,5 см, можно и меньше, чтобы лучше и быстрее пропеклось).
- Нарезать кружками помидоры.
- Смешать по вкусу сметану, майонез и головку чеснока.
- Выложить кабачки на противень, можно посолить, промазать небольшим слоем соуса (сметана, майонез, чеснок), но оставить примерно половину соуса для сырной шапки.
- Натереть сыр на мелкой терке и смешать с оставшимся соусом.
- Выложить помидоры на кабачки и промазать сверху соусом с сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–40 минут, при температуре 180 градусов, периодически проверять кабачки на готовность, они должны стать мягкими, а сырная шапочка запечься до румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев