Острые рыбные котлеты
Ингредиенты:
- филе трески - 450 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик крупный
- молотая корица – 1/4 ч. л.
- молотый тмин – 1/4 ч. л.
- черствый белый хлеб - 3 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- лайм – 1/2 шт.
- красный острый перец - 1 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- кинза - 2 веточки
- растительное масло для обжаривания
- Первым делом ломтики хлеба заливаем небольшим количеством воды, чтобы за время, пока мы готовим фарш, хлеб размок и стал потом хорошим связующим компонентом для наших котлет.
- Лук и чеснок мелко шинкуем. На разогретой сковороде жарим лук в течение 3-5 минут, после чего добавляем измельченный чеснок, корицу и тмин. Смесь продолжаем обжаривать еще 30 секунд.
- Перец освобождаем от зерен. Треску очищаем от костей, при необходимости используя пинцет.
- Пропускаем рыбу и перец через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с луковой смесью, добавляем размокшую булку и вновь пропускаем через мясорубку.
- Из лайма выжимаем сок, добавляем в фарш. Теперь нужно вбить яйцо и еще раз вымесить фарш. Можно и через мясорубку еще раз пропустить – в общем-то, чем больше раз вы это сделаете, тем нежнее будут котлеты.
- Лепим их из фарша, а далее обжариваем 5-7 минут с каждой стороны или ставим их в микроволновку на 10 минут при мощности не более 700 Вт.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев