Острые рыбные котлеты

Ингредиенты:

    • филе трески - 450 г
    • луковица - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик крупный
    • молотая корица – 1/4 ч. л.
    • молотый тмин – 1/4 ч. л.
    • черствый белый хлеб - 3 ломтика
    • яйцо - 1 шт.
    • лайм – 1/2 шт.
    • красный острый перец - 1 шт.
    • соль – 1/2 ч. л.
    • кинза - 2 веточки
    • растительное масло для обжаривания

    Приготовление:

    1. Первым делом ломтики хлеба заливаем небольшим количеством воды, чтобы за время, пока мы готовим фарш, хлеб размок и стал потом хорошим связующим компонентом для наших котлет. 
    2. Лук и чеснок мелко шинкуем. На разогретой сковороде жарим лук в течение 3-5 минут, после чего добавляем измельченный чеснок, корицу и тмин. Смесь продолжаем обжаривать еще 30 секунд.
    3. Перец освобождаем от зерен. Треску очищаем от костей, при необходимости используя пинцет. 
    4. Пропускаем рыбу и перец через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с луковой смесью, добавляем размокшую булку и вновь пропускаем через мясорубку. 
    5. Из лайма выжимаем сок, добавляем в фарш. Теперь нужно вбить яйцо и еще раз вымесить фарш. Можно и через мясорубку еще раз пропустить – в общем-то, чем больше раз вы это сделаете, тем нежнее будут котлеты. 
    6. Лепим их из фарша, а далее обжариваем 5-7 минут с каждой стороны или ставим их в микроволновку на 10 минут при мощности не более 700 Вт.

Всем приятного аппетита!

Острые рыбные котлеты
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев