Шампиньоны бургиньон с полбой
Ингредиенты:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 кг шампиньонов, нарезанных
- 3 луковицы средней величины, порезанных
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 2 или 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан красного вина
- 2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 1,5 столовые ложки муки
- 1 стакан полбы
- Начните готовку с варки полбы. Ее нужно залить водой, руководствуясь соотношением 1:3. После этого варить около 40 минут (пока вся вода не будет поглощена полной).
- Затем кастрюльку нужно снять с огня, укутать в теплый шарф или попросту сунуть под одеяло - в тепле полба должна настаиваться еще минут сорок-час.
- Так что пока полба будет проходить все эти стадии готовки, вы успеете сделать остальное и все компоненты блюда будут готовы более-менее одновременно.
- В большой тяжелой толстостенной емкости, в идеале в чугунной кастрюле или керамической кастрюле, разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла.
- Обжарьте на нем лук и грибы в течение 3-4 минут.
- Затем извлеките из кастрюли ее содержимое и влейте туда 2 столовые ложки масла, обжарьте на нем морковку, предварительно посыпав ее тимьяном, посолив и поперчив.
- Морковка должна жариться до румяности. Этот процесс займет от 5 до 7 минут.
- Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Теперь настает время вина: влейте его в кастрюлю с морковкой. Увеличьте газ и дайте вину кипеть до тех пор, пока его объем не сократится наполовину.
- После этого добавьте томатную пасту и бульон, перемешайте. Теперь можно отправить в кастрюлю и грибы с луком.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут.
- В небольшой миске смешайте оставшуюся столовую ложку масла с мукой, чтобы получилась паста, добавьте эту субстанцию в рагу.
- Варить его на медленном огне еще 10 минут. Если соус слишком жидкий, продолжайте варить и дольше, пока он не станет вязким и тягучим.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Вареную полбу выложите на блюдо и выложите на нее грибы в густом винном соусе. Кстати, вместо полбы можно использовать пюре - с ним это блюдо получается тоже вкусным.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев