Брауни с авокадо
Ингредиенты:
- 1/4 стакана пюре из авокадо (просто протрите авокадо через сито или измельчите блендером)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 стакана пшеничной муки (лучше – цельнозерновой муки)
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 3/4 стакана тростникового сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана воды (или некрепкого заварного кофе)
- 250 г капелек из горького шоколада
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вооружитесь прямоугольной двадцатисантиметровой формой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом.
- В большой миске взбейте пюре авокадо и оливковое масло.
- Добавьте муку, какао-порошок, сахар, соду, соль и воду (или кофе).
- Перемешайте до получения однородной массы.
- Всыпьте сюда 200 г шоколадных капелек.
- Вылейте в подготовленную форму и распределите тесто равномерно.
- Сверху посыпьте оставшимися капельками.
- Выпекать брауни надо 15-20 минут, проколите зубочисткой тесто, чтобы проверить, готово ли оно.
- Вынув форму из духовки, дайте брауни постоять не менее 20 минут, прежде чем вынимать и подавать его на стол.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев