Грибной крем-суп по французскому рецепту

Ингредиенты:

    • шампиньоны – 800 г
    • картофель – 4 шт.
    • сливки густые – 150 мл.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • масло сливочное – 80 г
    • мука - 4 ст.л.
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
    • грибная приправа (любая на ваш вкус) – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Грибы не нужно даже нарезать - их целиком необходимо отварить с порезанным на небольшие кусочки картофелем. 
    2. Сюда же нужно забросить перец горошком и лаврушку, воду посолить и поперчить. 
    3. Воды наливайте ровно столько, чтоб овощи были ей укрыты и могли свариться. Наливать жидкости столько, чтобы компоненты в ней привольно плавали, не нужно.
    4. Когда поставите кастрюлю на огонь, беритесь за заправку по мотивам соуса бешамель. 
    5. Растапливаем масло в сотейнике, обжариваем тонко нарезанные лук и морковь до легко-золотистого цвета. 
    6. Добавляем к смеси муку и грибную приправу – она подчеркнет вкус главного ингредиента. 
    7. Обжариваем, непрерывно мешая, еще несколько секунд. 
    8. Затем добавляем к этой субстанции сливки, картофель и грибы – взбиваем блендером до однородной массы, после чего вмешиваем весь грибной отвар. 
    9. Суп прогреваем, но не доводим до кипения, сразу же подаем! 
    10. Украсить в тарелках суп можно кусочком шампиньона или сухариками. 

Всем приятного аппетита!

Грибной крем-суп по французскому рецепту
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев