Грибной крем-суп по французскому рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны – 800 г
- картофель – 4 шт.
- сливки густые – 150 мл.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- мука - 4 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- грибная приправа (любая на ваш вкус) – 0,5 ч.л.
- Грибы не нужно даже нарезать - их целиком необходимо отварить с порезанным на небольшие кусочки картофелем.
- Сюда же нужно забросить перец горошком и лаврушку, воду посолить и поперчить.
- Воды наливайте ровно столько, чтоб овощи были ей укрыты и могли свариться. Наливать жидкости столько, чтобы компоненты в ней привольно плавали, не нужно.
- Когда поставите кастрюлю на огонь, беритесь за заправку по мотивам соуса бешамель.
- Растапливаем масло в сотейнике, обжариваем тонко нарезанные лук и морковь до легко-золотистого цвета.
- Добавляем к смеси муку и грибную приправу – она подчеркнет вкус главного ингредиента.
- Обжариваем, непрерывно мешая, еще несколько секунд.
- Затем добавляем к этой субстанции сливки, картофель и грибы – взбиваем блендером до однородной массы, после чего вмешиваем весь грибной отвар.
- Суп прогреваем, но не доводим до кипения, сразу же подаем!
- Украсить в тарелках суп можно кусочком шампиньона или сухариками.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев