Лимонный курд
Лимонный курд, он же – лимонный крем – многофункциональное гастрономическое изобретение. Вот смотрите: чем прослоить торт? Лимонным курдом. Что намазать утром на хрустящий тост? Курд, конечно. Чем наполнить тарталетки? Правильно, им.
- лимоны – 3 шт.
- апельсин – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- сливочное масло - 50 гр (количество можно увеличить до 100 гр, тогда получите более жирный продукт)
- сахар 1 стакан
- Берем 1 лимон и 1 апельсин, счищаем с них тонкий слой цедры.
- Смешиваем цедру с сахаром. Из всех лимонов и апельсина выжимаем сок и добавляем его к сахару.
- В отдельную емкость разбиваем яйца и размешиваем их так, чтобы желтки с белками объединились.
- Добавляем эту массу к сахару с лимонным соком.
- Теперь нужно оторваться от готовки на полчаса – пусть курд отдохнет, настоится.
- После этого нужно процедить его через мелкое сито, чтобы отфильтровать цедру и сгустки белка (если вдруг остались неразмешанные).
- Выливаем смесь в ковшик, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь.
- Варим курд, мешая постоянно, до тех пор, пока он не загустеет.
- Когда вы увидите, что он вязкий и плотный, как жирная рыночная сметана, выключайте огонь – теперь курд должен остыть.
- После этого он готов, можно разливать по баночкам и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев