Лимонный курд

Лимонный курд, он же – лимонный крем – многофункциональное гастрономическое изобретение. Вот смотрите: чем прослоить торт? Лимонным курдом. Что намазать утром на хрустящий тост? Курд, конечно. Чем наполнить тарталетки? Правильно, им.

    Ингредиенты:

    • лимоны – 3 шт.
    • апельсин – 1 шт.
    • яйцо – 4 шт.
    • сливочное масло - 50 гр (количество можно увеличить до 100 гр, тогда получите более жирный продукт)
    • сахар 1 стакан

    Приготовление:

    1. Берем 1 лимон и 1 апельсин, счищаем с них тонкий слой цедры.
    2. Смешиваем цедру с сахаром. Из всех лимонов и апельсина выжимаем сок и добавляем его к сахару. 
    3. В отдельную емкость разбиваем яйца и размешиваем их так, чтобы желтки с белками объединились. 
    4. Добавляем эту массу к сахару с лимонным соком. 
    5. Теперь нужно оторваться от готовки на полчаса – пусть курд отдохнет, настоится. 
    6. После этого нужно процедить его через мелкое сито, чтобы отфильтровать цедру и сгустки белка (если вдруг остались неразмешанные).
    7. Выливаем смесь в ковшик, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь. 
    8. Варим курд, мешая постоянно, до тех пор, пока он не загустеет. 
    9. Когда вы увидите, что он вязкий и плотный, как жирная рыночная сметана, выключайте огонь – теперь курд должен остыть. 
    10. После этого он готов, можно разливать по баночкам и хранить в холодильнике.

Всем приятного аппетита!

Лимонный курд
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев