Куриные оладьи
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- мука – 2 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- лук репчатый – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Филе курицы нарезаем небольшими, размером примерно с горошину, кусочками.
- Лук мелко шинкуем, яйца взбиваем.
- Все смешиваем, прибавив выбранные вами специи и муку. На этом этапе можно добавить в фарш масло или сыр.
- На разогретой сковородки печем оладьи.
- Тесто не будет растекаться, как бывает, когда мы делаем обычные оладьи. Поэтому придется его прижимать к сковородке лопаткой.
- Оладьи должны получиться довольно тонкими, жарить их нужно всего ничего – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Следите за образованием корочки: как только она появилась, сторона готова – можно переворачивать.
- Подавать можно, как и обычные оладьи, со сметаной.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев