Блины на темном пиве
Блины на пиве пахнут потрясающе! Алкогольная составляющая за время жарки выпаривается, а вот солодовый аромат остается. Блины пахнут хлебом, квасом, деревенским утром – всем этим одновременно. Есть их нужно сразу, как вы их испекли, если готовит в прок, а потом разогревать, такого волшебного аромата уже не будет.
- пшеничная мука – 200 г
- ржаная мука – 50 г
- темное пиво – 350-450 мл
- сметана (30%) – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- топленое масло для жарки
- жирная сметана и красная рыба для подачи
- Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену – не останавливаясь, понемногу добавляйте сметану.
- Затем влейте в получившуюся смесь половину от объема пива и, не прекращая перемешивание, всыпьте пшеничную и ржаную муку.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется комков.
- В завершении добавьте остатки пива – оно уберет густоту и сделает тесто для блинов жидким.
- Добавьте растительное масло в тесто и, накрыв полотенцем, дайте постоять полчаса.
- Перед тем, как выпекать блины, размешайте тесто ложкой еще раз.
Как следует прогрейте сковороду и действуйте по стандартной схеме выпекания блинов – выливаем тесто, распределяем его по раскаленной сковороде и выпекаем на среднем огне. - При готовности переворачиваем на другую сторону – затем выкладываем на тарелку и подаем с различными начинками. Особенно к пивным блинам подходит икра и сметана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев