Домашняя имбирно-ореховая коврижка

Ингредиенты:

    • Мука - 200 г
    • Любые орехи - 150 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар -200 гр.
    • Ром - 2 ст. л.
    • Какао-порошок - 50 г
    • Имбирный порошок - 1 ч. л.
    • Молотый кардамон - 0,5 ч. л.
    • Сахарная пудра для посыпки
    • Апельсиновая цедра

    Приготовление:

    1. Орехи измельчаем при помощи блендера. Отдельно смешиваем какао, муку, имбирный порошок, кардамон, тщательно их перемешиваем до получения однородной мучной смеси. Всыпаем орехи и измельченную цедру апельсина (по вкусу).
    2. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром: наша задача – получить воздушную пену. Как только пена доходит до кондиции, вливаем ром. 
    3. Объединяем мучную смесь с яйцом с таким расчетом, чтобы не образовывалось комочков. 
    4. Для этого перекладываем сыпучую смесь ложкой в несколько заходов, тщательно размешивая каждую порцию и следя за тем, чтобы масса оставалась воздушной.
    5. Получившееся в результате тесто выкладываем на противень, покрытый кондитерским пергаментом (слой теста – не более 1,5 см). 
    6. Разравниваем и выпекаем в течение получаса: готовый корж осталось вытащить, остудить и разделить на небольшие порционные кусочки. 
    7. Каждый из них можно украсить кондитерским кремом или разноцветной посыпкой.

Всем приятного аппетита!

Домашняя имбирно-ореховая коврижка
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
Marina K.
2019-08-06 23:22:36
Только что приготовила и попробовала. Редкая «гадость»! Сухая и не вкусная «коврижка»..., вы, наверное, забыли про разрыхлитель и что-то типа «масло»??
Жаль потерянного времени, ну и продуктов тоже…