Картофельные ньокки

Домашнее итальянское блюдо из семейства паст похоже на наши клецки, только полегче. В отличие от клецок, мука и яйца в ньокках - обязательные, но не главные ингредиенты. Основной компонент ньокк, как и во многих по-настоящему домашних блюдах - "все-что-угодно": картошка, шпинат, тыква, сыр, рыба. Самые популярные и универсальные - картофельные ньокки. Хороши они еще тем, что их можно замораживать и, не побоимся этого утверждения, разогревать без особого ущерба для вкуса.

    Ингредиенты:

    • 1-1,2 кг картофеля
    • 3 ст. муки
    • 2 яйца
    • перец
    • соль

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо сделать картофельную основу для ньокк. 
    2. Можно картошку почистить и сварить, но вкуснее и как-то домашнее получаются ньокки из печеной картошки. 
    3. Моем картофель выкладываем в жаропрочную посуду и ставим на час в духовку. 
    4. Из запеченного картофеля вынимаем ложечкой мякоть, разминаем ее в пюре и добавляем муку и яйца. 
    5. Чтобы гарантировать, что ньокки не будут жесткими, можно готовить только с желтками, добавив их на один больше, чем яиц в рецепте. 
    6. Тесто раскатываем на колбаски диаметром 2 см. и режем кусочками длинной в 1-1,5. Вот это, собственно, ньокки. 
    7. Сверху кусочки можно чуть примять вилкой, чтобы на ньокках остались бороздки от зубчиков.

Всем приятного аппетита!

Картофельные ньокки
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев