Картофельные ньокки
Домашнее итальянское блюдо из семейства паст похоже на наши клецки, только полегче. В отличие от клецок, мука и яйца в ньокках - обязательные, но не главные ингредиенты. Основной компонент ньокк, как и во многих по-настоящему домашних блюдах - "все-что-угодно": картошка, шпинат, тыква, сыр, рыба. Самые популярные и универсальные - картофельные ньокки. Хороши они еще тем, что их можно замораживать и, не побоимся этого утверждения, разогревать без особого ущерба для вкуса.
- 1-1,2 кг картофеля
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- перец
- соль
- Сначала необходимо сделать картофельную основу для ньокк.
- Можно картошку почистить и сварить, но вкуснее и как-то домашнее получаются ньокки из печеной картошки.
- Моем картофель выкладываем в жаропрочную посуду и ставим на час в духовку.
- Из запеченного картофеля вынимаем ложечкой мякоть, разминаем ее в пюре и добавляем муку и яйца.
- Чтобы гарантировать, что ньокки не будут жесткими, можно готовить только с желтками, добавив их на один больше, чем яиц в рецепте.
- Тесто раскатываем на колбаски диаметром 2 см. и режем кусочками длинной в 1-1,5. Вот это, собственно, ньокки.
- Сверху кусочки можно чуть примять вилкой, чтобы на ньокках остались бороздки от зубчиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев