Варенье из земляники и ревеня
Это чудесное варенье с сильным земляничным ароматом. Хоть основу варенья и составляет ревень, когда ешь его, чувствуешь, что варенье именно земляничное: вкус ягод чувствуется гораздо интенсивней, чем вкус ревеня. По консистенции варенье довольно жидкое, оно не будет таким, которое можно намазывать на тост.
Делать варенье с земляникой всегда нужно осторожно. Земляника нежная, ее до дома-то не помяв трудно донести, а уж сварить так, чтобы ягодки остались целыми – настоящее искусство. Мы советуем перед варкой землянику держать в холодильнике, чтобы в тот момент, когда вы будете ее класть в кастрюлю, она не была распаренной и не потекла под ложкой. Кроме этого, надо знать, что после того, как земляника оказалась в кастрюле, варенье перемешивать запрещено. Чтобы земляника распределилась равномерно, можно кастрюлю встряхнуть, чуть поболтать, но не мешать.
- ревень - 2 кг (около 25 палок)
- земляника 300 гр
- сахар 1кг
- Ревень почистить и порезать кружками.
- Положите их в кастрюлю с сахаром, поставьте на средний огонь и часто помешивайте до тех пор, пока ревень не пустит сок.
- После этого варенью можно дать нагреваться без помешивания, нужно дождаться, пока оно закипит.
- После этого надо дать ему прокипеть минут семь, не меньше, а точнее ровно столько, сколько потребуется ревеню, чтобы стать мягким.
- Ревень бывает разной плотности, поэтому проверяйте периодически, насколько он стал нежным и когда почувствуете, что он мягкий, уменьшите огонь до минимума.
- В этот момент нужно добавить землянику. Слегка встряхните кастрюльку, а после этого опять ставьте на огонь.
- Как только варенье закипит, сразу же выключайте огонь. Вот теперь можно разливать по банкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!