Рыбные биточки на пару
Ингредиенты:
- Для фарша:
- филе судака – 200 гр
- филе щуки – 200 гр
- сливки – 50 гр
- половина луковицы среднего размера
- оливковое масло – 1 ч.л.
- сливочное масло – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- Для начинки:
- зеленый лук – 100 гр
- вареные яйца – 3 шт.
- сливочное масло 60 гр
- Первым делом мелко режем лук и обжариваем его в течение 3-4 минут на смеси оливкового и сливочного масла.
- Пока лук пассируется, пропускаем рыбное филе через мясорубку.
- Готовый лук перекладываем к фаршу и проворачиваем смесь через мясорубку еще раз. Благодаря двойной прокрутке готовые биточки будут нежными, таящими во рту.
- Добавляем к смеси сливки. Жирность не имеет принципиального значения, но в любом случае, сливки должны быть жидкими, льющимися.
- В заключении солим, перчим и аккуратно смешиваем.
- После этого приступаем к начинке. Перья зеленого лука мелко шинкуем, яйца рубим, а затем оба компонента смешиваем со сливочным маслом (подержите его вне холодильника минут 10, чтобы оно немного размягчилось).
- В результате в вас должна получиться вязкая масляная масса. Ей можно сразу начинять биточки или, если у вас есть на это время, можно заморозить смесь в холодильнике – тогда начинять битки будет куда проще.
- Если решите смесь замораживать, поступать нужно будет так: выложите масляную субстанцию на пищевую пленку, сверните пленку и скатайте колбаску.
- Теперь можно замораживать. Масса затвердеет и вы сможете отрезать от нее куски нужного размера, которые легко будет поместить в центр битка.
- Количество начинки должно быть равно ориентировочно 1/3 массы биточка. Биточки нужно готовить на пару в течение 10-12 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев