Птифуры с коньяком
- мука пшеничная – 75 гр.
- миндаль молотый – 50 гр.
- крахмал – 50 гр.
- сахар ванильный – 2 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт
- коньяк – 2 ст.л.
- пудра сахарная – 50 гр.
- закрепитель для сливок – 1 пакетик
- сливки жирностью 33% – 500 мл.
- Для обсыпки:
- миндаль рубленый – 75 г
- сок и цедра 1 апельсина
- пудра сахарная – 2 ст.л.
- коньяк – 4 ст.л.
- Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Желтки помещаем отдельно от белков.
- Устанавливаем в духовке температуру в 180 градусов, взбиваем желтки с тремя ложками теплой воды – до тех пор, пока не появится пышная пена.
- В нее постепенно всыпаем ванильный и обычный сахар (не забудьте отложить одну ложку для добавления в белки).
- Теперь, продолжая взбивать желтки, добиваемся их светлого оттенка и воздушной консистенции, похожей на крем.
- Белки тоже взбиваем – в отдельной посуде, добавив отложенный сахар.
- Взбитые белки с желтками соединяем.
- Добавляем муку и орехи, все тщательно перемешиваем.
- Получившуюся массу раскладываем по формочкам и выпекаем 20-25 мин.
- Пока птифуры пекутся, делаем пропитку. Обжариваем рубленый миндаль на сухой сковороде.
- В миске смешиваем сок апельсина и его цедру, сахарную пудру.
- Остудив выпечку, аккуратно извлекаем ее и разрезаем горизонтально – на 2 половины, которые пропитываем смесью апельсинового сока с сахарной пудрой.
- Отдельно взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, вливаем коньяк.
- Все перемешиваем и полученным кремом смазываем нижнюю половинку пирожного, накрывая сверху второй половинкой.
- Края и верх выпечки также смазать кремом, присыпать миндалем, а сверху можно положить коктейльную вишню.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для пропитки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев