Запеченная утка с тушеной квашеной капустой

Ингредиенты:

    • утка тушка – 2 кг
    • капуста квашеная – 1 кг
    • сок яблочный пакетированный – 200 мл
    • бульон куриный 200 мл
    • тмин, черный перец горошком, сушеные можжевеловые ягоды – по щепотке
    • Для соуса:
    • оливковое масло – 1 столовая ложка
    • мед – 1 чайная ложка
    • острая сушеная красная паприка – на кончике ножа
    • соль – щепотка

    Приготовление:

    1. Начинать следует с подготовки капусты. Чтобы она хорошо протушилась и была сочной, перед готовкой ее следует слегка порубить ножом и помять руками. После этого ее можно переложить в чугунный сотейник. 
    2. Сюда же нужно влить яблочный сок – он нейтрализует кислый вкус и даст готовой капусте еле заметную сладковатую ноту, которая всегда составляет утиному мясу отличную компанию. Кроме того, яблочный сок работает как маринад, готовая капуста будет нежной. 
    3. Помимо сока к капусте же должны отправиться: бульон, тмин, перец, можжевеловые ягоды. Тушить капусту следует на среднем огне около 1 часа. 
    4. Тем временем можно заняться уткой. Ее нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами и посолить. 
    5. Затем делаем для утки соус, смешав в маленькой миске все компоненты: оливковое масло, мед, паприку, соль.
    6. Соусом нужно как следует обмазать утку – тщательно, со всех сторон. 
    7. Теперь она готова к запеканию, отправляйте утку в утятницу, не закрывая крышку. 
    8. Отправьте ее в духовку на 130-140 градусов, на полтора-два часа, до образования золотистой корочки. 
    9. После этого утку надо достать из духовки и временно вынуть из утятницы. 
    10. На дно утятницы положить протушившуюся капусту, а сверху водрузить утку. 
    11. В таком виде утку с капустой нужно поставить в духовку еще минут на 20-30.
    12. После этого она совершенно готова – подавайте!

Всем приятного аппетита!

Запеченная утка с тушеной квашеной капустой
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев