Запеченная утка с тушеной квашеной капустой
Ингредиенты:
- утка тушка – 2 кг
- капуста квашеная – 1 кг
- сок яблочный пакетированный – 200 мл
- бульон куриный 200 мл
- тмин, черный перец горошком, сушеные можжевеловые ягоды – по щепотке
- Для соуса:
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- мед – 1 чайная ложка
- острая сушеная красная паприка – на кончике ножа
- соль – щепотка
- Начинать следует с подготовки капусты. Чтобы она хорошо протушилась и была сочной, перед готовкой ее следует слегка порубить ножом и помять руками. После этого ее можно переложить в чугунный сотейник.
- Сюда же нужно влить яблочный сок – он нейтрализует кислый вкус и даст готовой капусте еле заметную сладковатую ноту, которая всегда составляет утиному мясу отличную компанию. Кроме того, яблочный сок работает как маринад, готовая капуста будет нежной.
- Помимо сока к капусте же должны отправиться: бульон, тмин, перец, можжевеловые ягоды. Тушить капусту следует на среднем огне около 1 часа.
- Тем временем можно заняться уткой. Ее нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами и посолить.
- Затем делаем для утки соус, смешав в маленькой миске все компоненты: оливковое масло, мед, паприку, соль.
- Соусом нужно как следует обмазать утку – тщательно, со всех сторон.
- Теперь она готова к запеканию, отправляйте утку в утятницу, не закрывая крышку.
- Отправьте ее в духовку на 130-140 градусов, на полтора-два часа, до образования золотистой корочки.
- После этого утку надо достать из духовки и временно вынуть из утятницы.
- На дно утятницы положить протушившуюся капусту, а сверху водрузить утку.
- В таком виде утку с капустой нужно поставить в духовку еще минут на 20-30.
- После этого она совершенно готова – подавайте!
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев