Домашний кетчуп
Кетчуп – самый известный из всех современных соусов. Репутация у него не очень – кетчуп ассоциируется с фастфудом – хот-догами, бургерами и далеко не все знают о существовании чудесных рецептов домашнего кетчупа.
- 2 кг помидоров
- 500 г сладких красных перцев
- 500 г лука
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. сухой горчицы
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л молотой корицы
- 1/4 ч.л. жгучего перца
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. соли
- Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
- После этого помидоры нужно разрезать на половинки или четвертинки и измельчить блендером до состояния пюре.
- Переложите массу в сотейник. Очень важно, чтоб это был качественный сотейник с толстым дном.
- Теперь как можно мельче нарежьте лук и сладкий перец.
- Их тоже отправляем в сотейник и , добавляем сахар, соль, горчицу, молотые пряности.
- Соус в сотейнике, закрытом крышкой, нужно тушить на маленьком огне в течение часа.
- Перед окончанием приготовления, минут за пять, нужно добавить уксус.
- Готовый соус можно разлить по небольшим баночкам, плотно закрыв, можно их хранить в холодильнике около месяца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев