Рыбная солянка

Cолянка с рыбой - это солидные осетрина, стерлядь, сливочное масло и каперсы ну и, конечно, специи. Хорош ли будет вкус солянки, зависит не только от рыбы, но и от огурцов: нужно использовать настоящие бочковые соленые огурцы, они дадут ту самую кислинку, которая и определяет правильный вкус этого супа.

    Ингредиенты:

    Для бульона:

    • лук репчатый – 2 шт.
    • перец черный – 4 горошины.
    • лист лавровый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • соль
    • рыбная мелочь – 600 гр.
    • корень петрушки сушеный – 1 шт.

    Для солянки:

    • каперсы – 8 шт.
    • стерлядь или осетрина – 400 гр.
    • маслины – 10-12 шт.
    • сок половины лимона
    • мука – 1,5 ст.л.
    • петрушка
    • соль
    • лук репчатый – 2 шт.
    • паста томатная – 1 ст.л.
    • укроп
    • огурец соленый – 2 шт.
    • масло сливочное – 2 ст.л.
    • черный перец свежемолотый – по вкусу

    Приготовление:

    1. Одно из главных достоинств качественной солянки – крепкий бульон. Займемся его приготовлением: делаем зажарку из нарезанного лука, моркови и ароматного корня петрушки. 
    2. Обжариваем без масла 2-3 минуты. Рыбную мелочь (желательно речную) чистим, промываем, заливаем водой и ставим на конфорку. После закипания снимаем пену, добавляем специи.
    3. Мелочь варится 7 минут – больше не стоит, иначе начнет развариваться и проявляться в солянке некрасивыми белесыми хлопьями. Когда необходимое время прошло, процеживаем бульон через марлю.
    4. Теперь – главные действующие лица: режем филе осетра (или стерляди), шинкуем лук. 
    5. Соленые (не маринованные) огурцы нарезаем соломкой – следите за тем, чтобы не было крупных семян. 
    6. Все объединяем в одной сковороде, начинаем обжаривать на сливочном масле в течение 3 минут, после чего всыпаем ложку муки для консистенции, размешиваем и ждем еще две минуты. 
    7. Вязкость обеспечиваем вливанием четверти стакана рыбного бульона и томатной пастой – получается однородная масса, которую необходимо регулярно помешивать.
    8. Тушим смесь 5 минут на среднем огне – чтобы удалить из нее излишки жидкости, не закрываем сковороду крышкой.
    9. Перекладываем готовую смесь в чистую кастрюлю, доливаем оставшийся бульон, ставим на огонь. 
    10. Как только все закипит, добавляем рыбу, маслины, каперсы, солим и перчим по вкусу. 
    11. Варится солянка десять минут – после этого можно подавать, обильно посыпав рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита!

Рыбная солянка
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев