Оссобуко: итальянское мясное блюдо

Оссобуко – традиционное итальянское блюдо. В рецепте, конечно же фигурирует, вино – куда же без него в средиземноморской кухне. В вине мясо утушивают до состояния абсолютной мягкости. Когда вы выложите готовую голяшку на блюдо, мясо буквально будет отпадать от косточки. 

    Ингредиенты:

    • голяшка говяжья на кости – 2 шт (1 кг)
    • лук - 200 гр
    • морковь – 2 шт
    • томатная паста – 100 гр
    • мука – 2 столовые ложки
    • красное вино – 400 мл
    • куриный бульон – 500 мл
    • чеснок- 2 зубчика
    • лавровый лист – 2 шт.
    • свежий перец чили – 4-5 колечек
    • тимьян и розмарин – по одной веточке
    • растительное масло для обжаривания мяса
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, обвязать бечевкой. Это нужно сделать даже если куски мяса не очень большие, иначе в процессе готовки мясо потеряет форму.
    2. Затем голяшку надо обжарить в масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
    3. Теперь беремся за овощи: лук нужно нашинковать, слегка обжарить в сотейнике с высоким бортиком. 
    4. Добавить морковку, порезанную соломкой, томатную пасту, бульон, тимьян, розмарин, перец чили, чеснок, лавр. 
    5. Влить вино. Тушить получившуюся массу 10-15 минут.
    6. Мясо переложить в чугунную латку, залить бульонно-овощной смесью и поставить в духовку на 2,5-3 часа, где блюдо должно готовится при температуре 150-170 градусов. 
    7. После этого остается только вынуть мясо из латки, снять бечевку и выложить на тарелки.

Всем приятного аппетита!

Оссобуко: итальянское мясное блюдо
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев