Оссобуко: итальянское мясное блюдо
Оссобуко – традиционное итальянское блюдо. В рецепте, конечно же фигурирует, вино – куда же без него в средиземноморской кухне. В вине мясо утушивают до состояния абсолютной мягкости. Когда вы выложите готовую голяшку на блюдо, мясо буквально будет отпадать от косточки.
- голяшка говяжья на кости – 2 шт (1 кг)
- лук - 200 гр
- морковь – 2 шт
- томатная паста – 100 гр
- мука – 2 столовые ложки
- красное вино – 400 мл
- куриный бульон – 500 мл
- чеснок- 2 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- свежий перец чили – 4-5 колечек
- тимьян и розмарин – по одной веточке
- растительное масло для обжаривания мяса
- соль, перец по вкусу
- Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, обвязать бечевкой. Это нужно сделать даже если куски мяса не очень большие, иначе в процессе готовки мясо потеряет форму.
- Затем голяшку надо обжарить в масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Теперь беремся за овощи: лук нужно нашинковать, слегка обжарить в сотейнике с высоким бортиком.
- Добавить морковку, порезанную соломкой, томатную пасту, бульон, тимьян, розмарин, перец чили, чеснок, лавр.
- Влить вино. Тушить получившуюся массу 10-15 минут.
- Мясо переложить в чугунную латку, залить бульонно-овощной смесью и поставить в духовку на 2,5-3 часа, где блюдо должно готовится при температуре 150-170 градусов.
- После этого остается только вынуть мясо из латки, снять бечевку и выложить на тарелки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев