Дынный смузи с апельсином, имбирем и медом
Дыня, превращенная блендером в пюре, приобретает кремовую текстуру – для смузи –то, что надо. Вкус такого пюре не слишком выразительный, без добавок его не оставишь. Для дыни всегда хорошая компания – острые вкусы. Поэтому мы берем свежий имбирь и добавляем еще и апельсин.
Перед тем, как готовить смузи, дыню нужно выдержать в холодильнике, а потом уже, очистив от кожуры и семян, отправлять в блендер. Если ваш агрегат справляется с рубкой льда, добавьте к дыне еще и пару его кубиков. Если нет- киньте лед в готовый смузи.
- 1 маленькая дыня – около 800 гр
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 небольшой очищенный кусочек корня имбиря, около 1,5 см длиной
- 3-4 кубиков льда
- 1-2 чайные ложки меда
- Очистите дыню, разрежьте на куски, перемелите в блендере. Добавьте апельсиновый сок, смешайте.
- Натрите имбирь на мелкой терке, положите в маленькое сито и затем разомните имбирь ложкой так, чтобы начал выделяться сок.
- В смузи мякоть имбиря нам не нужна, а вот сок – да.
- Вливаем его в напиток, затем мед и перемешиваем. Все готово!
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев