Запеченная свиная шейка
Ингредиенты:
- кусок свиной шейки -1 кг
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист – 3 шт.
- семена кориандра - 1,5 ч. л.
- душистый перец - 5 горошин
- черный перец горошком - 1 ч. л.
- оливковое масло
- крупная морская соль - 1 ч. л.
- вода - 100 мл
- соль
- Излишняя жирность нам ни к чему: срезаем сало, оставив тонкий слой.
- Шприцом равномерно «просаливаем» кусок мяса в 3-4 местах подсоленной водой.
- Чеснок чистим, нарезаем брусками; ножом делаем 8-10 проколов в разных местах, после чего вставляем в них чеснок.
- Остальные специи высыпаем в ступку, где тщательно растираем.
- В полученную смесь вливаем 2 столовые ложки оливкового масла – получится густая пряная масса, ею обмазываем шейку.
- Нашпигованное чесноком, просоленное изнутри и натертое специями снаружи мясо нужно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник – на 10-12 часов.
- За час-два до приготовления достаем мясо из холода - дайте ему набрать температуру.
- Разогреваем духовку до 230 градусов, прокаливаем, уменьшаем до 160 и ставим в духовой шкаф мясо на 45-50 минут.
- Готовность шейки можно легко проверить ножом – как только убедитесь в ней, вытаскивайте мясо из духовки и ставьте его на стол.
- Осталось нарезать на тонкие ломтики и подать с нежным сметанным или, напротив, острым соусом барбекю.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев