Холодный суп из щавеля с перепелиным яйцом
Ингредиенты:
- картофель - 400 г
- перепелиные яйца - 12-16 штук
- щавель - 150 г
- лук-порей - 2 стебля
- жирные сливки - 100 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло
- Для летней свежести многого не надо: нашинкуйте стебли лука-порея максимально мелко (не забудьте, зеленые части порея выбрасываем, режем только белые), подержите в растопленном сливочном масле в кастрюле 5 минут.
- Нарежьте картофель кубиками и отправляйте его в кастрюлю с маслом и луком, залив литром воды. Суп доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
- Убедившись, что картофель проварился, выключайте огонь и дайте супу остыть. После этого можно вооружаться блендером и превращать его в пюре.
- Теперь беремся за щавель: опустите его в кипяток на полминуты, чтобы он стал мягче и полностью раскрыл свой вкус.
- Затем переложите в ледяную воду на минуту, вытащите и поместите в вымытую чашу блендера.
- Влейте туда же сливки, оливковое масло и взбейте до однородной массы. Проследите за тем, чтобы сливки были холодными!
- Наконец, осталось сварить перепелиные яйца – не более 5 минут, после чего очистите их и разрежьте пополам.
- Подаем красиво: сначала разливаем по тарелкам картофельный суп-пюре, в центр добавляем щавелево-сливочный наполнитель, который украшаем разрезанными перепелиными яйцами.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев