Морковный джем
Морковко-ненавистники! Не любите сырую морковку? Не можете без содрогания смотреть на вареную? Вы просто выбрали неправильный способ ее готовить и есть! Попробуйте превратить ее в чудесный густой джем!
- 1 кг моркови, очищенной и измельченной на терке
- Мелко тертая цедра и сок 2 лимонов
- Мелко тертая цедра и сок 1 апельсина
- 900 г сахара
- 2-3 палочки корицы
- 6 бутонов гвоздики
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- Морковь, соки, цедру и сахар отправляем в кастрюлю, перемешиваем.
- Туда же нужно добавить специи, но не просто так, а положив их в маленький лоскут марли и завязав узелком.
- В кастрюлю надо также добавить воду - около 900 мл, затем всыпать мускатный орех.
- Теперь можно включать огонь и помешивать так, чтобы сахар скорее растворился.
- Доводим джем до кипения. Затем, уменьшив огонь, нужно варить джем около 30-40 минут, затем проведите тест с холодным блюдцем. Если джем готов, выловите узелок со специями и дайте массе остыть в течение 10 минут.
- Затем можно джем разливать по банкам. Он хранится также, как любое варенье – в течение года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев