Морковный джем

Морковко-ненавистники! Не любите сырую морковку? Не можете без содрогания смотреть на вареную? Вы просто выбрали неправильный способ ее готовить и есть! Попробуйте превратить ее в чудесный густой джем!

    Ингредиенты:

    • 1 кг моркови, очищенной и измельченной на терке
    • Мелко тертая цедра и сок 2 лимонов
    • Мелко тертая цедра и сок 1 апельсина
    • 900 г сахара
    • 2-3 палочки корицы
    • 6 бутонов гвоздики
    • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха

    Приготовление:

    1. Морковь, соки, цедру и сахар отправляем в кастрюлю, перемешиваем. 
    2. Туда же нужно добавить специи, но не просто так, а положив их в маленький лоскут марли и завязав узелком.
    3. В кастрюлю надо также добавить воду - около 900 мл, затем всыпать мускатный орех. 
    4. Теперь можно включать огонь и помешивать так, чтобы сахар скорее растворился.
    5. Доводим джем до кипения. Затем, уменьшив огонь, нужно варить джем около 30-40 минут, затем проведите тест с холодным блюдцем. Если джем готов, выловите узелок со специями и дайте массе остыть в течение 10 минут. 
    6. Затем можно джем разливать по банкам. Он хранится также, как любое варенье – в течение года.

Всем приятного аппетита!

Морковный джем
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев