Домашнее черничное мороженое
Ингредиенты:
- 250 гр рикотты (белорусская вполне подойдет)
- 1 стакан миндального молока
- ¼ стакана меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана черники
- щепотка соли
- ваниль - на кончике ножа
- Положите в чашу блендера рикотту, добавьте миндальное молоко, мед, ваниль и соль, смешайте.
- Получившуюся массу разделите на две части, каждую из них положите в отдельную миску.
- В одну из мисок добавьте ягоды и слегка разомните их, но так, чтоб не все полопались: пусть некоторые останутся нетронутыми.
- Формы для мороженого заполните наполовину белой смесью, а наполовину – ягодной.
- Поставьте в морозильник на 8 часов.
- Вуаля, мороженое готово!
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев