Запеченный лосось в пивном маринаде

Лосось и пиво – потрясающая пара. И мы не о холодном бокальчике лагера под соленую рыбку. Пиво – это отличный маринад для красной рыбы, а еще замечательная база для соуса.

    Ингредиенты:

    • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
    • 1/3 стакана светлого пива
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 щепотки измельченного свежего имбиря
    • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
    • 500 г филе лосося
    • 1/2 болгарского перца мелко нарезанного
    • цедра 2-3 лаймов

    Приготовление:

    1. Смешайте маринад для рыбы: сок лайма, пиво, соевый соус, имбирь и чеснок. 
    2. Поместите филе лосося в неглубокую миску и налейте маринад сверху.
    3. Укройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
    4. Разогрейте духовку до 200С. Извлеките рыбу из маринада и выложите в стеклянную или керамическую форму для запекания.
    5. Поставьте в духовку на 10 минут (при толщине куска 2-2,5 см). Сразу же из духовки подавайте рыбу на стол. 
    6. Сверху присыпьте смесью мелко нарезанного болгарского перца, смешанного с цедрой и приправленного со свежемолотым перцем.

Всем приятного аппетита!

Запеченный лосось в пивном маринаде
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев