Черничный смузи
На первый взгляд кажется, что в приготовлении смузи нет никаких секретов. Взял все, что нравится, закинул в блендер, минута – и готово. Смузи буквально провоцирует на спонтанность: что там в холодильнике? Яблоко? Лимон? Овсянка на полке. И вот в этом-то и кроется коварство смузи. Далеко не все фрукты и овощи, будучи превращенными в пюре, также прекрасны, как в своем исконном виде. Базовое правило, которое не даст вам промахнуться – комбинируйте 2-3 овоща/фрукта с нейтральным вкусом с одним видом фруктов/ягод с ярким вкусом.
Лучшая основа для смузи – бананы и авокадо, и то, и другое должно быть максимально спелым, даже, возможно, переспелым. В качестве нейтрального компонента прекрасно подходит еще и кабачок – вкуса его вы в смузи не почувствуете, а польза большая.
Сегодня мы решили поэкспериментировать с черникой: ее сезон пришел и самое время готовить супервитаминный завтрак. Нам нравится этот черничный смузи подавать не в стаканчике, а в тарелке – так он выглядит гораздо эффектнее.
- 2 спелых мягких банана
- ½ спелого авокадо
- ½ стакана черники
- 3 столовые ложки ореховой пасты (например, арахисовой)
- 1 столовая ложка порошка какао
- 375 мл холодного миндального молока
- щепотка морской соли
- горсть черники
- горсть орехов
- ½ банана, нарезанного кружками
- 1 чайная ложка шоколадного сиропа
- Бананы и авокадо надо очистить и вместе с черникой, какао и ореховой пастой отправить в блендер. Кстати, паста делает этот смузи сытным, есть после такого завтрака не хочется долго.
- Взбивайте продукты в блендере не просто до момента, когда они превратятся в пюре, а до стадии, когда они достигнут консистенции легкой пены. Пузырьки воздуха идут на пользу вкусу этого смузи.
- Выкладывайте получившуюся лиловую пену в тарелку, а сверху выкладывайте топинг. Завтрак мечты готов!
Ингредиенты:
Для основы:
Для топинга:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!