Черничный смузи

На первый взгляд кажется, что в приготовлении смузи нет никаких секретов. Взял все, что нравится, закинул в блендер, минута – и готово. Смузи буквально провоцирует на спонтанность: что там в холодильнике? Яблоко? Лимон? Овсянка на полке. И вот в этом-то и кроется коварство смузи. Далеко не все фрукты и овощи, будучи превращенными в пюре, также прекрасны, как в своем исконном виде. Базовое правило, которое не даст вам промахнуться – комбинируйте 2-3 овоща/фрукта с нейтральным вкусом с одним видом фруктов/ягод с ярким вкусом.

Лучшая основа для смузи – бананы и авокадо, и то, и другое должно быть максимально спелым, даже, возможно, переспелым. В качестве нейтрального компонента прекрасно подходит еще и кабачок – вкуса его вы в смузи не почувствуете, а польза большая.

Сегодня мы решили поэкспериментировать с черникой: ее сезон пришел и самое время готовить супервитаминный завтрак. Нам нравится этот черничный смузи подавать не в стаканчике, а в тарелке – так он выглядит гораздо эффектнее.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • 2 спелых мягких банана
    • ½ спелого авокадо
    • ½ стакана черники
    • 3 столовые ложки ореховой пасты (например, арахисовой)
    • 1 столовая ложка порошка какао
    • 375 мл холодного миндального молока
    • щепотка морской соли

    Для топинга:

    • горсть черники
    • горсть орехов
    • ½ банана, нарезанного кружками
    • 1 чайная ложка шоколадного сиропа 

    Приготовление:

    1. Бананы и авокадо надо очистить и вместе с черникой, какао и ореховой пастой отправить в блендер. Кстати, паста делает этот смузи сытным, есть после такого завтрака не хочется долго.
    2. Взбивайте продукты в блендере не просто до момента, когда они превратятся в пюре, а до стадии, когда они достигнут консистенции легкой пены. Пузырьки воздуха идут на пользу вкусу этого смузи.
    3. Выкладывайте получившуюся лиловую пену в тарелку, а сверху выкладывайте топинг. Завтрак мечты готов! 

Всем приятного аппетита!

Черничный смузи
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев