Пирог с начинкой из лосося

Пирог с лососем -традиционное блюдо для многих стран, но мы сегодня изучаем именно средиземноморский рецепт. 

Просоленным будет лосось или пресным, вопрос личных предпочтений: и в том и в другом случае вкус - на высоте.
Если выбираете просоленный вариант, обваляйте куски рыбы в смеси лимонного сока, соли, сахара и зелени, закройте в пластиковом контейнере – и в холодильник на пару дней. Учтите это, когда будете солить начинку: соли понадобится не так много.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • - молотый черный перец – 0,5 ч. л.
    • - сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
    • - слабосоленое филе лосося – 200 г
    • - сметана – 200 мл
    • - нарезанный укроп и зеленый лук – по 2 ст. л.

    Для теста:

    • - сухие дрожжи – 15 г
    • - сливочное масло – 100 г
    • - соль – 0,5 ч. л.
    • - молоко – 250 мл
    • - мука – 500 г
    • - сахар – 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Смешиваем все компоненты теста (мешаем до гладкости!).
    2. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час-два. 
    3. За это время делаем начинку, смешав все ее ингредиенты. 
    4. Охлаждённое тесто раскатываем, наполняем начинкой, запекаем в духовке 50-60 минут при 180 градусах.

Всем приятного аппетита!

Пирог с начинкой из лосося
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев