Тартар
Тартар из тех блюд, которые если уж есть, то или в дорогом ресторане, или дома. Ведь тартар - это сырое мясо, а тут, сами понимаете, нужны гарантии свежести.
Итак, наш случай тот, когда тартар мы готовим дома.
Ингредиенты:
- говядина - 220 г
- корнишоны - 3 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- красная луковица - 1/2
- лук шалот (или репчатый лук) - 1/2
- горчица средней остроты- 1 ч.л.
- Ворчестерширский соус - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- черный перец свежемолотый - по вкусу
- Лук измельчаем максимально мелко (но не доводим до состоянию пюре, это все же должны быть кусочки).
- С корнишонами и каперсами поступаем также - шинкуем в крошку.
- Горчицу размешиваем в ворчестерширском соусе.
- Теперь - мясо. Не годится пропускать его через мясорубку. Не годится и измельчать в кухонном комбайне. Для тартара - только нарезка ножом. Вам нужен острый шеф-нож: им рубите кусок до состояния кусочков чуть крупнее того размера, в котором у вас нарублен лук.
- Мясо посолите-поперчите, а теперь его надо хорошо помять руками. Вы можете его разминать, как шарик теста: чуть-чуть посжимали, сделали шарик, переложили из руки в руку, размяли в пласт, снова сделали шарик - и так несколько минут.
- Вот такое размятое мясо смешиваем с остальными компонентами, а затем формуем и выкладываем на тарелку.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Татьяна
2019-08-05 19:37:09
А когда жарить мясо? Или его сырым класть на тареелку?
Ответить