Кабачковые чипсы
Несмотря на свою водянистость, кабачок превращается в чудесные чипсы. Между прочим, совершенно некалорийные - отличный снек для тех, кто не может и мечтать об обычных картофельных.
Чтобы у вас с этим рецептом все сложилось, выбирайте кабачки маленькие, молочные или берите цуккини. Резать надо кружками толщиной несколько миллиметров. Если дольки будут совсем прозрачными, они моментально сгорят в духовке, если толстыми – размякнут. Для того, чтобы получились хрустящие овощные чипсы, нарезайте ломтики толщиной около 2 мм.
- 2-3 небольших кабачка/цуккини
- Оливковое масло (лучше спрей)
- Чесночная соль, черный молотый перец – по вкусу
- Разогрейте духовку до 100 градусов.
- Нарезанный кружками кабачок выложите на хлопчатобумажное полотенце, а другим таким полотенцем кабачок накройте сверху.
- Придавите дольки, чтобы абсорбировать излишки жидкости.
- Поместите кружки кабачка на противень, выложенный пекарской бумагой. Кладите дольки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
- Сверху сбрызните оливковым маслом. Следом – соль и перец.
- Поставьте в духовку на час. Проверяйте периодически, не подгорают ли кабачки.
- По прошествии часа переверните дольки и продолжайте выпекать еще час.
- К таким чипсам отлично подходит кетчуп и по функционалу они, в общем-то, ничем не уступают картофельным. Предаваться их поглощения можно без всякого зазрения совести, какой бы строгой ни была ваша летняя диета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев