Итальянский овощной суп
Ингредиенты:
- 80 мл оливкового масла
- 2 луковицы (в идеале- одна красная, одна обычная)
- 4 стебля сельдерея, можно с листьями
- 4 очищенные от кожуры помидора
- 1 большая картофелина
- Соль и черный перец, хлопья красного чили – по вкусу
- Большой букет зелени: шпинат, мангольд, щавель, одуванчик – все это подойдет. Лучше, чтоб в букете были разные виды зелени
- 4 ломтика черствого хлеба
- чеснок – 1-2 дольки для натирки им хлеба
- сыр (в идеале – пармезан)
- 4 яйца
- Очень тонко порежьте лук и сельдерей.
- Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, обжарьте в нем лук, сельдерей, сдобрив щепоткой соли.
- Помидоры, очистив их от кожи, порежьте крупно и добавьте к овощам.
- Следом также поступите с картофелиной, поперчите, тушите несколько минут.
- После этого в сотейник нужно добавить 1,3 л горячей воды, убавить огонь и оставить суп на медленном огне на 45 минут.
- За 10 минут до готовности положите в суп крупно порубленную зелень – все, что у вас будет в вашем сборном букете.
- Приготовьте тарелки и на дно каждой положите по кусочку белого черствого хлеба. Этот хлеб натрите долькой чеснока и посыпать ее с небольшим количеством тертого сыра.
- Перед самой подачей, пока суп все еще на плите и лишь слегка булькает, аккуратно разбейте в него яйца, дайте после этого супу побыть на огне 2-3 минуты.
- После этого суп можно разливать по тарелкам поверх кусочков хлеба.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев