Шоколадно-ореховая паста по мотивам «Нутеллы»
В магазинных шоколадных спредах вроде «Нутеллы» огромное количество сахара, ну и к тому же пальмовое масло есть. И то, и другое мы не любим, поэтому делаем орехово-шоколадную пасту, которая и для тоста подойдет, и для торта, сами.
- 140 г фундука
- 225 г шоколада 70%
- 25-50 гр подсластителя (сахара, меда или любого другого)
- 3 столовые ложки сухого молока
- 350 мл цельного молока
- Щепотка ванили
- Щепотка соли
- Нагрейте духовку до 180 ° С и разложить орехи в один слой на противень.
- Продержите их в духовке 12-15 минут, а затем дайте остыть.
- Измельчите орехи в комбайне.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Смешайте молоко, сухое молоко и 25 г сахар в маленькой кастрюле и нагрейте.
В ореховую пасту влейте горячий шоколад, а потом молоко. - Приправьте ванилью и щепоткой соли.
- Попробуйте, а затем начните добавлять подсластитель, тестируя вкус постоянно. Когда достигнете правильного уровня сладости – паста готова!
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев