Яйца с лососем
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 12 тонких ломтиков слабосоленого лосося
- 30 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка порубленного укропа (несколько веточек укропа оставьте ненарезанными – для украшения)
- 10 листиков свежего шпината
- В этом рецепте желтки от яиц в ход не идут – отложите их в сторону.
- Сливочное масло должно полежать в тепле, чтобы стать мягким.
- Его нам надо окрасить, чтоб оно приобрело жизнерадостный зеленый оттенок. Для этого нам надо выжать небольшое количество сока из листьев шпината. Проще всего их положить в маленькое сито и размять ложкой, нужно буквально несколько капель для небольшой тонировки масла.
- Выжимать шпинат надо прямо над мисочкой с маслом, потому что такую малость сока сложно будет переливать из другой емкости.
- Перемешиваем, добавляем рубленый укроп, вновь перемешиваем.
- Маслом добавляем в лунки от желтка. Старайтесь распределить масло по краю лунки, а не класть его на дно. Надо, чтоб оно было видно после того, как вы добавите лосось.
- Теперь берем рыбу, сворачиваем каждый ломтик рулетиком и ставим его в центр лунки. Сверху украшаем укропом.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев