Пирог с ежевичным соусом и апельсиново-имбирным кремом
Ингредиенты:
- 6 яиц, 2 из которых разделены на белок и желток
- 200 г сахарной пудры
- ¼ чайной ложки соли
- 85 г гречневой муки
- 80 г грецких орехов, мелко дробленых
- 1 чайная ложка молотого аниса
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 110 мл подсолнечного масла
- 240 г несоленого творожного сыра (например, «Филадельфия»)
- 1,5 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1,5 чайной ложки мелко нарезанного имбиря
- 200 мл сливок 30%
- 300 г ежевики
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1,5 чайной ложки лимонного сока
- Духовку нужно разогреть до 165C.
- Четыре целых яйца, два желтка, сахар и соль взбейте до состояния не крепкой, как обычно бывает, пены, а мягкой.
- Просейте гречневую муку, смешайте с грецкими орехами и специями, а затем очень аккуратно переложите ее в миску с яйцами. Добавьте масло, смешайте.
- В отдельной миске взбейте два яичных белка до мягких пиков, затем переложите к тесту и аккуратно смешайте.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте 40 минут. Вынув из духовки, дайте пирогу остыть.
- А пока можно сделать крем. Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру. Добавьте цедру, имбирь.
- Смешайте со сливками и взбивайте, пока смесь не станет густой и пышной. Уберите в холодильник.
- Теперь соус: в маленькой кастрюльке на небольшом огне в течение пяти минут нагреваем ежевику, сахар и лимонный сок.
- Когда пирог остыл, режем его на кусочки и подаем, выложив на тарелку рядом ложку крема и полив сверху теплым ягодным соусом.
Для пирога:
Для крема:
Для соуса:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев