Лисички, тушеные на подушке из пшена
Ингредиенты:
- 500 гр лисичек, помытых, почищенных, нарезанных
- 1 столовая ложка смеси свежих, нарезанных трав: тимьян, розмарин
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 1/2 стакана пшена
- 1 стакан молока, разбавленный 1 стаканом воды
- соль и перец
- 1 столовая ложка белого вина
- Натертый твердый сыр, столовая ложка свежей рубленой петрушки или рубленного зеленого лука - для украшения блюда
- Первым делом поставьте вариться пшено. Крупу залейте смесью молока и воды. Поставьте вариться. Когда закипит, хорошенько поработайте венчиком, чтобы разбить все комки.
- Уменьшите огонь продолжайте варить еще около 20 минут. Важно: мы не хотим получить очень густую, сухую кашу. Нужно, чтобы пшено имело кремовую текстуру.
- Перед окончанием варки, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Если видите, что каша суховата, добавьте немного молока. Приправьте солью и перцем.
- Пока пшено варится, в сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло, на нем обжариваем лук, затем добавляем грибы, тимьян и розмарин, соль и перец.
- Готовим несколько минут, затем добавляем белое вино. После этого оставляем грибы томиться под крышкой на 40 минут. Не забывайте их регулярно помешивать.
- Готовые лисички нужно выложить густым слоем на пшено, посыпать сверху сыром, луком или петрушкой. Блюдо готово!
- Кстати, если будете использовать вместо пшена рис, сортов, подходящих для ризотто, получите классическое итальянское блюдо.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев