Торт с шампанским и клубникой
Крем, белый шоколад, клубника – сплошь одно мимими. Хотелось бы добавить, что он легкий – но нет, это было бы жестоким обманом. Это классический бомба-торт, собравшись его съесть нужно мгновенно наложить вето на мысли про калории и на то, что и куда откладывается и просто насладиться моментом. Вот поэтому и для особых случаев! Они ведь случаются не часто.
- 3 3/4 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- сода на кончике ножа + уксус для гашения
- 1/2 чайной ложки соли
- 3,5 стакана сахара
- 9 яичных желтков комнатной температуры
- 5 яичных белков комнатной температуры
- 250 гр сливочного масла, растопленного
- 1 ½ стакана шампанского
- 5 столовых ложек растительного масла
- ванилин
- 5 яичных белков
- 1 с горкой стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
- 6 крупных клубничин
- щепотка соли
- ванилин
- несколько капель розового пищевого красителя (по желанию)
- 150 гр белого шоколада
- 3 столовых ложки сливочного масла
- Беремся, сначала, конечно, за коржи для торта. Сразу включаем духовку на 180 градусов.
- В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и 2,5 стакана сахара. В другой – растопленное масло, шампанское, масло, ваниль, и желтки.
- Отставляем обе миски в сторону и принимаемся взбивать яичные белки, постепенно добавляя в оставшийся сахар. Белки должны превратиться в плотную пену.
- Теперь нужно объединить содержимое первых двух мисок – мучную смесь и масляную. Используйте для перемешивания миксер – комки нам не нужны. После этого аккуратно вмешайте белки.
- Разлейте тесто по трем формам для коржей и выпекайте около 35 минут в духовке.
- После того как коржи готовы, дайте им постоять минут 15-20, а затем извлеките из форм и поместите в прохладное место: коржи должны полностью остыть к тому моменту как вы начнете собирать торт.
- Приступаем к клубничному крему. Шесть клубничин превращаем блендером в пюре.
- В большой металлической миске смешиваем яичные белки и сахар, ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Пока масса нагревается взбивайте ее венчиком постоянно, массу нужно довести до температуры 70 градусов. Без термометра это можно определить так: сахар только что полностью растворился, масса горячая.
- Снимите миску с огня и взбивайте массу блендером до тех пор, пока она не станет густой и довольно упругой. Взбивать нужно долго, до тех пор, пока дно миски не остынет. Когда вы убедитесь, что дно миски приобрело комнатную температуру, добавьте сливочное масло, но не все целиком, а маленькими порциями, продолжайте взбивать. Если в результате крем получился слишком жидким, дайте ему постоять 15 минут в холодильнике, затем продолжите взбивание. Добавьте ванилин и соль, клубничное пюре, краситель, еще немного взбейте на низкой скорости.
- Теперь осталось только собрать торт. Каждый корж смазываем кремом и помещаем один на другой. Боковины также обмазываем кремом.
- А вот верхушку надо залить глазурью из белого шоколада. Растопите шоколад и масло в микроволновой печи.
- Перемешайте до получения однородной массы. Залейте этой смесью охлажденный торт и дайте глазури застыть.
Ингредиенты:
Для основы:
Для клубничного крема:
Для глазури из белого шоколада:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев