Балканский рецепт холодного свекольного супа с йогуртом
Мы привыкли считать, и все производные от него свекольные супы – это исключительно русская и украинская история. А вот и нет! Мы раздобыли отличный рецепт холодного супа на основе запеченной свеклы и йогурта. Такой суп готовят на Балканах. Выглядит он похожим на холодный борщ, но рецепт совсем другой!
- 500 г свеклы
- 500 мл греческого йогурта
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- пучок укропа и петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6-8 кубиков льда
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- ½ чайной ложки тмина, поджаренного и слегка размятого в ступке
- Горсть нашинкованных листьев сельдерея, или половинка стебля сельдерея, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка укропа, мелко нарезанного
- соль, черный перец, оливковое масло – по вкусу
- Оберните каждую свеклой в фольгу и выпекайте в духовке 50-90 минут при температуре 220С.
- Готовой свекле дайте остыть, а затем очистите ее от кожуры, обрежьте хвостики.
- Порежьте свеклу крупными ломтями и бросьте в кухонный комбайн.
- Вместе в ней туда надо отправить все ингредиенты основы супа.
- Превратите их в пюре, а затем уберите его в холодильник как минимум на полчаса.
Для того, чтобы приготовить топпинг, сварите, почистите и мелко порежьте яйца. - Смешайте их с остальными компонентами топпинга.
- В каждую тарелку полагается положить одну столовую ложку с горкой такой начинки.
Ингредиенты:
Для основы:
Для топпинга:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-08-04 14:53:39
Желтки и белки яиц используются по-разному — желтки крошатся и растираются с горчицей и потом добавляются в смесь и настаиваются, а белки крошатся и добавляются в последний момент…
Ответить