Маринованные кабачки

Кабачок – самый прекрасный летний овощ. Все из него можно сделать – начиная от оладий и салатов, и заканчивая тортом. 

Если вы владелец кабачковой грядки, пустите в дело те маленькие кабачки, которые перегружают растение. Они для маринования идеальны. Если же кабачки будете покупать в магазине, там, конечно, совсем крошечных малышей, которые можно добыть на грядке, не будет, но все же выбирайте миниатюрные кабачки.

    Ингредиенты:

    • 450 г кабачков
    • 2 чайне ложки соли
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки семян горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 300 мл яблочного уксуса
    • 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
    • укропные зонтики – 3-4 шт.

    Приготовление:

    1. Кабачки помойте и не счищая кожуры порежьте вдоль тонкими длинными пластами. Это удобно делать не ножом, а овощечисткой. 
    2. Посыпьте кабачки 1 чайной ложкой соли и оставить на 1 час.
    3. Смешайте в кастрюльке куркуму, соль, семена горчицы, мед и уксус. 
    4. Доведите эту смесь до кипения, а затем оставьте на маленьком огне на 5 минут. 
    5. Затем снимайте с плиты и дайте маринаду остыть.
    6. Слейте сок, который выделили кабачки, промойте их. 
    7. Положите в чистые банки, туда же добавьте нарезанный лук и укропные зонтики. 
    8. Залейте маринадом и закрутите крышки. Через 2-3 дня закуска готова.

Всем приятного аппетита!

Маринованные кабачки
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев