Черешня в бурбоне
Черешня, вымоченная в бурбоне – отличный топинг для коктейлей, а кроме того, она становятся чудесной добавкой к десертам (мороженому, бельгийским вафлям) и необыкновенно хороша к кашам.
- 500 гр черешни без косточек
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана меда
- ванилин на кончике ножа
- щепотка мускатного ореха
- 1 палочка корицы
- 1 полоска апельсиновой цедры
- 1 стакан бурбона (или другого симпатичного вам виски)
- В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед, ванилин, нагреваем на небольшом огне.
- Теперь прибавим корицу и апельсиновую цедру. Продолжайте нагревать, время от времени помешивая, пока смесь не закипит.
- Уменьшите огонь до маленького и кипятите еще 10 минут.
- Снимите с огня, выловите корицу и цедру. Медленно добавьте бурбон, перемешайте.
- Теперь разложите черешню в 2-3 стеклянные банки и залейте ее смесью. Дайте банкам остыть до комнатной температуры.
- Закрутите крышки, встряхните банки, поставьте в холодильник на 3 дня, за это время черешня пропитается сиропом.
- Сделанная черешня может храниться 2-3 месяца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев