Салат с лисичками
Ингредиенты:
- щедрая горсть лисичек
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1,5 чайной ложки брынзы
- 1,5 чайной ложки сыра Буко
- 2 помидора черри
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- горсть рукколы и салата фриссе
- 1 долька чеснока
- 5-6 картофельных чипсов
- Бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль, перец – по вкусу, для заправки
- Лисички моем и чистим. По счастью, лисички не бывают червивыми, поэтому все, что нужно сделать – обрезать нижнюю часть ножки.
- Режем лисички не слишком мелко и отправляем их на сковородку вместе со сливочным маслом.
- Обжариваем 5-6 минут, помешивая. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
- На тарелку выкладываем микс из рукколы и фриссе и на него перекладываем лисички.
- Половинку дольки чеснока режем как можно мельче и приправляем ей грибы.
- Теперь смешиваем буко и брынзу, добавив к ним оставшуюся часть дольки чеснока, пропустив ее через пресс.
- Из получившейся массы при помощи ложки для мороженого формуем шарик. Этот шарик выкладываем на грибы, по центру тарелки.
- Яйцо варим всмятку и разрезав на несколько частей выкладываем его вокруг сырного шара.
- Нарезаем черри и поступаем с ними также – выкладываем вокруг шара. Орешки обжариваем и посыпаем ими салат.
- Добавляем чипсы (выбирайте натуральные, например, Naturals, или сделайте чипсы во фритюре самостоятельно!).
- После этого осталась лишь заправка – смешайте бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец в той пропорции, которая вам по вкусу. Получившимся соусом заправьте салат.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев