Рецепт шашлычков из лосося
Ингредиенты:
- 500 гр лосося
- 2 веточки свежего розмарина, измельченные
- 2 веточки свежего тимьяна, измельченные
- 1/2 стакана оливкового масла
- щепотка морской соли
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка рубленого чеснока
- 1 небольшой цуккини, нарезанный кружками
- 100 гр брокколи
- 100 гр помидоров черри
- Нарежьте лосося крупными кубиками, удаляя кожу и косточки.
- Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин, тимьян, соль, горчицу и чеснок.
- В этот маринад положите лосося и перемешайте.
- Затем добавьте цуккини и брокколи, вновь смешайте.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильнике на 45 минут.
- Деревянные шпажки для шашлычков вымочите в воде (чтоб они не обугливались в процессе жарки).
- Нагрейте сковороду-гриль, слегка смажьте ее оливковым маслом.
- После того, как лосось и овощи замаринуются, нанижите их на палочки, добавив на каждый шашлычок по одному-два черри.
- Обжаривайте шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев