Черничное варенье с нектаринами
Вы знаете, что черничное варенье входило в продуктовый набор британских летчиков во время Второй мировой войны? Оно должно было обострять зрение летчиков, которые должны были отлично видеть не только днем, но и ночью! Даже если пилотировать самолет в ближайшее время вы не собираетесь, то, возможно сделать густое черничное варенье, в которое добавлены еще и нектарины с имбирем, решите по более прозаическим причинам: например, чтобы съесть его вечером с чаем и почувствовать как дома хорошо и уютно.
- 1,5 кг черники
- 300 гр нектарин
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 5 стаканов сахара
- 1,5 упаковки желфикса
- Нектарины режем кубиками величиной с 2 черничины, добавляем их к ягодам и кладем в кастрюлю.
- Включаем медленный огонь, добавляем имбирь и небольшое количество сахара, смешанного с желфиксом. Доводим смесь до кипения.
Затем всыпаем основной объем сахара и нагреваем на большом огне, постоянно помешивая, до кипения. - Даем бурлить варенью две минуты, затем выключаем и разливаем по банкам.
- Имбирь даст небольшую остринку, а нектарины чуть смягчат вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев