Английский картофельный суп с пореем

Ингредиенты:

    • 2 больших картофелины
    • 2 столовых ложки сливочного масла
    • 450 г порея
    • 1 литр куриного или овощного бульона
    • 4 столовые ложки сметаны
    • горсть белых сухариков (для украшения)
    • зелень для украшения (по желанию)
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Нагрейте духовку до 200C . 
    2. Картошку помойте и сделайте проколы в нескольких местах, а затем запекайте около часа. Дайте немного остыть.
    3. В это время растопите масло на сковородке и отправьте обжариваться порезанный порей. От готового лука отложите примерно 2 столовые ложки – они нам понадобятся позже.
    4. Печеный картофель, вместе с кожурой, порежьте кубиками. 
    5. Выложите его в большой сотейник, добавьте порей и то масло, что осталось от его обжаривания. 
    6. Томите эту смесь на огне в течение нескольких минут. 
    7. Затем добавьте бульон и доведите до кипения, после этого, уменьшив огонь, варите 10 минут.
    8. Слегка остудив суп, превратите его при помощи блендера в пюре.
    9. Приправьте его по вкусу солью и перцем, затем добавьте отложенный порей.
    10. Разлейте суп по тарелкам и в каждую из них добавьте ложку сметаны. Сверху можно украсить сухариками и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Английский картофельный суп с пореем
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев