Английский картофельный суп с пореем
Ингредиенты:
- 2 больших картофелины
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 450 г порея
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 4 столовые ложки сметаны
- горсть белых сухариков (для украшения)
- зелень для украшения (по желанию)
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- Нагрейте духовку до 200C .
- Картошку помойте и сделайте проколы в нескольких местах, а затем запекайте около часа. Дайте немного остыть.
- В это время растопите масло на сковородке и отправьте обжариваться порезанный порей. От готового лука отложите примерно 2 столовые ложки – они нам понадобятся позже.
- Печеный картофель, вместе с кожурой, порежьте кубиками.
- Выложите его в большой сотейник, добавьте порей и то масло, что осталось от его обжаривания.
- Томите эту смесь на огне в течение нескольких минут.
- Затем добавьте бульон и доведите до кипения, после этого, уменьшив огонь, варите 10 минут.
- Слегка остудив суп, превратите его при помощи блендера в пюре.
- Приправьте его по вкусу солью и перцем, затем добавьте отложенный порей.
- Разлейте суп по тарелкам и в каждую из них добавьте ложку сметаны. Сверху можно украсить сухариками и зеленью.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев