Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо
Это легкий и чрезвычайно правильный салат: благодаря грецким орехам и лососю в нем есть жирные кислоты омега-3, нужные для здоровья сердца, кроме того, мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо. Грейпфрут помогает ускорить метаболизм и стабилизирует уровень сахара в крови. Словом, этот салат – мощная комбинация, идеальная для тех, кто находится на пути к тому, чтобы сбросить пару килограммов.
- 1 большой грейпфрут
- пучок салата
- 1 спелый авокадо, очищенный от кожуры, нарезанный тонкими пластинками
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 150 гр филе лосося
- 1/4 стакана обжаренных грецких орехов, дробленых
- 5-7 помидоров черри, разрезанных пополам
- Очистите грейпфрут и разделите на сегменты. В процессе, наверняка, будет вытекать сок, так что держите грейпфрут над миской. Сок нам пригодится для салата!
- Смешайте дольки грейпфрута с листьями салата (их нужно разорвать крупными кусками прямо руками, не прибегая к помощи ножа), авокадо и соком.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
- Оставшаяся солью и перцем приправьте лосося и обжарьте на сковороде чуть смазанной оливковым маслом, жарить нужно 3-4 минуты с каждой стороны.
- После этого снимите рыбу с огня и разрежьте на несколько крупных кусков.
- Добавьте ее к салату, а затем заправьте соусом из лимона и масла.
- Сверху салат посыпьте грецкими орехами и черри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев