Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо

Это легкий и чрезвычайно правильный салат: благодаря грецким орехам и лососю в нем есть жирные кислоты омега-3, нужные для здоровья сердца, кроме того, мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо. Грейпфрут помогает ускорить метаболизм и стабилизирует уровень сахара в крови. Словом, этот салат – мощная комбинация, идеальная для тех, кто находится на пути к тому, чтобы сбросить пару килограммов.

    Ингредиенты:

    • 1 большой грейпфрут
    • пучок салата
    • 1 спелый авокадо, очищенный от кожуры, нарезанный тонкими пластинками
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 150 гр филе лосося
    • 1/4 стакана обжаренных грецких орехов, дробленых
    • 5-7 помидоров черри, разрезанных пополам

    Приготовление:

    1. Очистите грейпфрут и разделите на сегменты. В процессе, наверняка, будет вытекать сок, так что держите грейпфрут над миской. Сок нам пригодится для салата! 
    2. Смешайте дольки грейпфрута с листьями салата (их нужно разорвать крупными кусками прямо руками, не прибегая к помощи ножа), авокадо и соком. 
    3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
    4. Оставшаяся солью и перцем приправьте лосося и обжарьте на сковороде чуть смазанной оливковым маслом, жарить нужно 3-4 минуты с каждой стороны.
    5. После этого снимите рыбу с огня и разрежьте на несколько крупных кусков. 
    6. Добавьте ее к салату, а затем заправьте соусом из лимона и масла. 
    7. Сверху салат посыпьте грецкими орехами и черри. 

Всем приятного аппетита!

Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев