Треугольники с клюквой
Настоящее название этих треугольников – скон, это традиционная английская выпечка, которую можно часто встретить и в США. Сконы – повседневная сласть, которую подают к традиционному английскому чаю с молоком или лимоном. В нашем рецепте начинка у треугольников клюквенная, но в том же самом качестве может выступить изюм или другие сухофрукты.
- 3 стакана муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- сода на кончике ножа, уксус для гашения
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сахара + 2 столовые ложки сахара для посыпки
- 1/2 стакана свежей или сушеной клюквы
- натертая цедра 1 апельсина
- 60 гр холодного сливочного масла
- 1/2 стакана холодной пахты
- 1/2 стакана холодной сметаны
- 1 большое яйцо
- 1 яичный желток, слегка взбитый
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар (1/3 стакана) и клюкву.
- Нарежьте небольшими кусочками масло и вновь тщательно перемешайте. Масло не должно измельчиться совсем, лучше всего если вы размешаете до того состояния, когда будут оставаться небольшие его комочки.
- В небольшой миске взбейте пахту, сметану и целое яйцо. Эту смесь тонкой струйкой, все время мешая, нужно влить в муку и добиться однородной консистенции. Если после этого на дне вашей миски осталось немного муки, которая не соединилась с тестом, домесите его руками, прибавив эту муку.
- Выложите тесто на противень или доску и раскатайте его в круг.
- Разрежьте круг на восемь треугольников так, как если бы вы резали торт.
- Посыпьте сахаром. Теперь можно приступать к выпеканию или замотать получившиеся треугольнички в пищевую пленку и положить в морозилку – там они могут лежать до 1 недели, их можно отправлять в духовку прямо замороженными.
- Выпекать 50 до 55 минут (60 минут, если выпекаете замороженные треугольнички) при 180 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев