Свинина в кофейной приправе
Ингредиенты:
- 1 кг свиного филе
- 1/4 стакана молотого кофе
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 0,5 столовых ложки сухой горчицы
- 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- оливковое масло для жарки
- В большой миске смешайте кофе, паприку, горчицу, соль, перец, какао и орегано.
- Если у вас большой кусок филе, который не поместится на вашей сковородке, разрежьте его поперек на две части так, чтоб размер подошел. Если филе поместится и не разрезанным – оставляйте его как есть.
- Мясо смазываем оливковым маслом и кладем в миску со специями, обваливаем в них так, чтобы поверхность была покрыта ими равномерным и довольно плотным слоем.
- Сковороду-гриль слегка смазываем оливковым маслом и хорошо разогреваем на огне.
- Филе выкладываем на сковороду, огонь убавляем до среднего, обжариваем по 8-9 минут с каждой стороны. Важно не переворачивать туда-сюда мясо во время жарки. Положили на одну сторону – готовьте весь положенный срок, переверните на другую сторону и вновь будьте терпеливы, не пытаясь заглянуть под кусок, чтобы понять, как там идут дела. Переворачивание будет провоцировать вытекание сока. Мясо будет сухим и совершенно грустным.
- Завершив жарку, дайте мясу постоять еще 3-4 минуты в горячей духовке.
- Лучший соус к нему – барбекю. Сразу на стол! Это мясо прекрасно очень горячим.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев