Свинина в кофейной приправе

Ингредиенты:

    • 1 кг свиного филе
    • 1/4 стакана молотого кофе
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1 столовая ложка тростникового сахара
    • 0,5 столовых ложки сухой горчицы
    • 2 чайных ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • оливковое масло для жарки

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте кофе, паприку, горчицу, соль, перец, какао и орегано. 
    2. Если у вас большой кусок филе, который не поместится на вашей сковородке, разрежьте его поперек на две части так, чтоб размер подошел. Если филе поместится и не разрезанным – оставляйте его как есть. 
    3. Мясо смазываем оливковым маслом и кладем в миску со специями, обваливаем в них так, чтобы поверхность была покрыта ими равномерным и довольно плотным слоем.
    4. Сковороду-гриль слегка смазываем оливковым маслом и хорошо разогреваем на огне. 
    5. Филе выкладываем на сковороду, огонь убавляем до среднего, обжариваем по 8-9 минут с каждой стороны. Важно не переворачивать туда-сюда мясо во время жарки. Положили на одну сторону – готовьте весь положенный срок, переверните на другую сторону и вновь будьте терпеливы, не пытаясь заглянуть под кусок, чтобы понять, как там идут дела. Переворачивание будет провоцировать вытекание сока. Мясо будет сухим и совершенно грустным.
    6. Завершив жарку, дайте мясу постоять еще 3-4 минуты в горячей духовке. 
    7. Лучший соус к нему – барбекю. Сразу на стол! Это мясо прекрасно очень горячим.

Всем приятного аппетита!

Свинина в кофейной приправе
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев