Запеченная кукуруза в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- 6 початков кукурузы
- 70 гр растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок или майонеза
- 150 гр тертого сыра
- 1 ст.л. порошка сладкой паприки порошкообразный
- Положите неочищенную кукурузу (с листьями и всем прочим) в глубокую миску, залейте холодной водой.
- Прижмите початки тарелкой так, чтобы они были погружены в воду полностью и не всплывали. Оставьте так на 30 минут.
- Слейте воду и обсушите початки полотенцем, в затем положите также, не очищенными на сковороду гриль и обжаривайте без масла в течение примерно
20 минут, пока листья не почернеют. - Снимите с огня, дайте немного остыть, чтобы не обжегшись можно было снять листья.
- Очистите початки и вновь обжаривайте их в течение 10 минут.
- Смешайте масло, сливки/майонез, сыр.
- Выложите кукурузу в форму для запекания, смажьте початки соусом и запекайте в духовке при 150 градусах 15 минут.
- Вынув, посыпьте кукурузу паприкой. Если хотите больше цвета – посыпьте и рубленой зеленью.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев