Свинина, запеченная по-китайски
- В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Маринад будет густым.
- Положите в него свинину, нарезанную тонкими большими кусками и перемешайте.
- Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Проложите противень пергаментом. Выложите на него куски свинины.
- Сверху мясо накройте пищевой пленкой и раскатайте мясо скалкой, так, чтобы оно было максимально плоским.
- Снимите пленку и еще раз разгладьте куски свинины кулинарной лопаткой – ваша задача сделать их абсолютно плоскими.
- Поместите противень в духовку и запекайте свинину в течение 15 минут.
- Выньте из духовки и переложите в миску.
- Дайте постоять немного, за это время маринад и сок свинины должны стечь.
- Снова выложите свинину на противень, но теперь перевернув той стороной, что сначала была верхней, вниз.
- Запекайте еще 15 минут. Выньте мясо из духовки и дайте остыть в течение четверти часа.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки меда с 1 столовую ложку сока, оставшегося от выпекания свинины.
- Полейте этой смесью все куски мяса. Вновь поставьте свинину в духовку запекаться – на 2-3 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты:
- 450 гр свинины
для маринада:
- 1/3 стакана сахара
- 0,5 чайная ложка кардамона
- 0,5 чайной ложки кориандра
- 0,5 чайной ложки цедры лимона
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1,5 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка мисо пасты
- щепотка белого перца
для финального запекания:
- 2 столовые ложки меда
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Вячеслав
2019-08-03 12:46:32
мутный рецепт. фото не соответствует.
Ответить