Теплый салат с индейкой и кускусом
Ингредиенты:
- кускус - 140 гр
- филе индейки - 400 гр
- морковь бэби - 100 гр
- брокколи - 100 гр
- кукурузные зерна - 100 гр
- лук порей - 50 граммов (кусочек длиной ок. 10 см.)
- арахис жареный - 30 гр
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 столовая ложка устричного соуса
- Кускус посолить, залить кипятком (полтора стакана), закрыть крышкой и оставить на 10 минут (или больше).
- Арахис измельчить в блендере.
- Лук порей нарезать тонкой соломкой.
- Индейку отбить и нарезать небольшими кусочками (3х3 см), посолить, поперчить и обжаривать на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
- В ту же сковородку добавить брокколи, морковку, кукурузу и лук порей и жать еще 10 минут при закрытой крышке. Если начнет подгорать, добавить немного воды.
- В самом конце жарки открыть крышку, выпарить бульон, в котором тушилась индейка с овощами (если он останется), всыпать арахис и жарить с открытой крышкой 1-2 минуты.
- Добавить кускус, соевую заправку и прогревать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Для заправки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев