Теплый салат с индейкой и кускусом

Ингредиенты:

    • кускус - 140 гр
    • филе индейки - 400 гр
    • морковь бэби - 100 гр
    • брокколи - 100 гр
    • кукурузные зерна - 100 гр
    • лук порей - 50 граммов (кусочек длиной ок. 10 см.)
    • арахис жареный - 30 гр

    Для заправки:

    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. кунжутного масла
    • 1 столовая ложка устричного соуса

    Приготовление:

    1. Кускус посолить, залить кипятком (полтора стакана), закрыть крышкой и оставить на 10 минут (или больше). 
    2. Арахис измельчить в блендере. 
    3. Лук порей нарезать тонкой соломкой. 
    4. Индейку отбить и нарезать небольшими кусочками (3х3 см), посолить, поперчить и обжаривать на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. 
    5. В ту же сковородку добавить брокколи, морковку, кукурузу и лук порей и жать еще 10 минут при закрытой крышке. Если начнет подгорать, добавить немного воды.
    6. В самом конце жарки открыть крышку, выпарить бульон, в котором тушилась индейка с овощами (если он останется), всыпать арахис и жарить с открытой крышкой 1-2 минуты. 
    7. Добавить кускус, соевую заправку и прогревать еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Всем приятного аппетита!

Теплый салат с индейкой и кускусом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев