Брюссельская капуста с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

    • 700 гр брюссельской капусты
    • 2-3 горсти красного винограда (без косточек)
    • 1/2 стакана половинок грецкого ореха
    • 60 мл оливкового масла
    • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
    • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
    2. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте на половинки. Отделите виноград от веток. 
    3. И капусту, и виноград выложите на противень, сверху посыпьте грецкими орехами. 
    4. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. 
    5. Запекайте 30-35 минут, примерно за это время капуста хорошо пропечется, орехи полностью прожарятся и виноград приобретет особый подваленный вкус. 
    6. Как только вы вынете противень из духовки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, слегка перемешайте и переложите в блюдо, посыпав сверху крупной морской солью. 

Всем приятного аппетита!

Брюссельская капуста с виноградом и грецкими орехами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев