Итальянский соус «Песто» с крапивой

Итальянский соус Песто, прекрасно дополняющий спагетти, можно готовить не только с базиликом, но и с крапивой.

    Ингредиенты:

    • Крапива - 150 грамм.
    • Орехи измельченные - 1,5-2 столовые ложки.
    • Чеснок - 2-3 зубчика.
    • Имбирь измельченный - 1 столовая ложки.
    • Перец чили - по вкусу.
    • Соль - 1/3 чайной ложки.
    • Паприка копченная сладкая - 1/3 чайной ложки.
    • Паприка острая - 1/4 чайной ложки.
    • Свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки.
    • Масло оливковое - 4-5 столовых ложки.

    Приготовление:

    1. Вы можете готовить песто в блендере, но все же, если у вас есть немного времени, лучше измельчать все ингредиенты ножом - вкус будет отличаться в лучшую сторону. 
    2. Крапиву перебрать, тщательно промыть под проточной водой в большом количестве воды. Крапиву варите до закипания, а затем тут же выключайте огонь. В идеале после этого ее откинуть на лед - тогда она останется ярко-зеленой и не потемнеет.
    3. Воду в которой варилась крапива не выливать, она нам еще пригодится.
    4. Имбирь и чеснок почистить и мелко нарубить ножом. Перец чили также измельчить.
    5. В сковороде слегка разогреть оливковое масло и обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне чеснок, имбирь и перец.
    6. Затем переложить слегка отжатую от воды крапиву, тушить крапиву с чесноком, имбирем и перцем под крышкой на самом маленьком огне минуты 3-4.
    7. Не забываем про орехи, орехи можно брать любые, у меня доступный для всех пользователей арахис. Арахис подсушить на сухой сковороде, почистить от шелухи, остудить.
    8. Измельчить арахис пульсирующими оборотами в блендере в крошку.
    9. Крапиву переложить в блендер, посолить, поперчить, добавить перец, паприку сладкую и острую и измельчить все в блендере до кашицы. По необходимости влить 1-2 столовые ложки воды, в которой варилась крапива, также добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла и в конце добавить орехи.
    10. Переложить соус песто из крапивы в салатницу, пробуйте на вкус и корректируйте по своему вкусу.
    11. Соус песто из крапивы готов, подавать его можно как закуску или использовать как соус, например, с пастой, пиццей.

Всем приятного аппетита!

Итальянский соус «Песто» с крапивой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев