Итальянский соус «Песто» с крапивой
Итальянский соус Песто, прекрасно дополняющий спагетти, можно готовить не только с базиликом, но и с крапивой.
- Крапива - 150 грамм.
- Орехи измельченные - 1,5-2 столовые ложки.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Имбирь измельченный - 1 столовая ложки.
- Перец чили - по вкусу.
- Соль - 1/3 чайной ложки.
- Паприка копченная сладкая - 1/3 чайной ложки.
- Паприка острая - 1/4 чайной ложки.
- Свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки.
- Масло оливковое - 4-5 столовых ложки.
- Вы можете готовить песто в блендере, но все же, если у вас есть немного времени, лучше измельчать все ингредиенты ножом - вкус будет отличаться в лучшую сторону.
- Крапиву перебрать, тщательно промыть под проточной водой в большом количестве воды. Крапиву варите до закипания, а затем тут же выключайте огонь. В идеале после этого ее откинуть на лед - тогда она останется ярко-зеленой и не потемнеет.
- Воду в которой варилась крапива не выливать, она нам еще пригодится.
- Имбирь и чеснок почистить и мелко нарубить ножом. Перец чили также измельчить.
- В сковороде слегка разогреть оливковое масло и обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне чеснок, имбирь и перец.
- Затем переложить слегка отжатую от воды крапиву, тушить крапиву с чесноком, имбирем и перцем под крышкой на самом маленьком огне минуты 3-4.
- Не забываем про орехи, орехи можно брать любые, у меня доступный для всех пользователей арахис. Арахис подсушить на сухой сковороде, почистить от шелухи, остудить.
- Измельчить арахис пульсирующими оборотами в блендере в крошку.
- Крапиву переложить в блендер, посолить, поперчить, добавить перец, паприку сладкую и острую и измельчить все в блендере до кашицы. По необходимости влить 1-2 столовые ложки воды, в которой варилась крапива, также добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла и в конце добавить орехи.
- Переложить соус песто из крапивы в салатницу, пробуйте на вкус и корректируйте по своему вкусу.
- Соус песто из крапивы готов, подавать его можно как закуску или использовать как соус, например, с пастой, пиццей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев